Praktika

Zum aktuellen Umgang mit Praktika möchten wir Ihnen folgende Informationen geben bzw. Empfehlungen aussprechen:

• Bitte verschieben Sie Ihre Praktika nach hinten.

• Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, institutsinterne Forschungspraktika zu absolvieren.
  • Wenn Sie dabei sind, Ihr Studium abzuschließen und Sie bereits weitestgehend Ihre Studien- und Prüfungsleistungen bis auf die Praktika erbracht haben, haben Sie die Möglichkeit, einen Antrag an den Prüfungsausschussvorsitzenden zu stellen, Ihnen noch fehlende Praktikumszeit im Umfang von höchstens 25 % zu erlassen. Dies können Sie damit begründen, dass die durch das Praktikum zu erwerbenden Kompetenzen bereits in ausreichendem Maße erworben worden sind.
  • Sie können Praktikumsanträge momentan gerne per E-Mail einreichen. Bitte möglichst im pdf-Forman an die Adresse punkt@uni-greifswald.de senden. Wenn Sie den Antrag postalisch zurückbekommen möchten, geben Sie bitte eine Anschrift für die Rücksendung an. Sie können die Anträge auch gerne per Post schicken oder in den Briefkasten des Instituts einwerfen.
  • Sie können Praktikumsberichte per Post einsenden oder in den Institutsbriefkasten einwerfen. Bitte legen Sie eine kurze Notiz bei, wie Sie die Unterlagen zurückbekommen möchten (für eine postalische Rücksendung bitte eine Adresse angeben).